Gestión administrativa y rendición de cuentas FIDECOM - 2013 - Chavez Pacheco, Maria del Carmen (2015)
El presente trabajo de investigación presentó como objetivo “Determinar la relación entre la Gestión Administrativa y Rendición de Cuentas, en FIDECOM-2013” se basa en una problemática constante entre las empresas e instituciones y el FIDECOM, en la rendición de cuentas que trae consigo retrasos en el cierre satisfactorio del proyecto. Es una investigación de tipo sustantiva descriptiva de alcance correlacional, uso el diseño no experimental, trasversal correlacional, tomo una muestra intencional finita censal aplicó dos instrumentos con escala Likert validado y determinado su confiabilidad por Alpha de Cronbach. Las conclusiones indican que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la rendición de cuentas con un valor rho Spearman de 0,522 y una p= 0,000 estadísticamente significativa confirmando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.