Calidad de vida de los pacientes con insuficiencia renal crónica con tratamiento de hemodiálisis. Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren-Essalud - Callao, 2018 - Taquire Calzada, Roy (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar la calidad de vida de los pacientes con insuficiencia renal crónica con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - EsSalud, Callao. 2018 La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, transversal, la población fue conformada por 61 pacientes, el instrumento que se utilizó para la medición de la variable fue el Cuestionario de Salud SF-36 que presenta 36 ítems Los resultados obtenidos indican que el 41,0% de los pacientes con insuficiencia renal crónica con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren presenta una Calidad de vida regular, seguido del 32,8% que presenta una calidad de vida buena y por último el 26,2% presenta una mala calidad de vida.