El delito de difusión de imágenes, materiales audiovisuales o audio con contenido sexual en el derecho penal peruano: circunstancias modificatorias - Guevara Azula, Anamin Consuelo (2021)
La presente tesis de investigación tiene la finalidad de determinar las circunstancias modificatorias en el delito de Difusión de Imágenes, Materiales Audiovisuales o Audio con contenido sexual, para garantizar sancionar las nuevas conductas criminales a raíz del crecimiento de la tecnología y brindar protección total a la víctima. Dentro de este marco, fluye la problemática cuales serían las circunstancias modificatorias que se deberían incorporar en el delito de difusión de imágenes, materiales audiovisuales o audio con contenido sexual en el derecho penal peruano, ante nuestra realidad social peruana. Por consiguiente, como metodología se obtuvo que, el diseño de análisis que se utilizó es cuantitativo, de tipo de estudio descriptiva experimental y con un nivel investigación explicativa. Asimismo, la población y la muestra establecida es a 05 jueces penales unipersonales y 55 abogados inscritos en el ICAL. Por consiguiente, a los resultados del total de las muestras el 73.3% estimaron que es necesaria la incorporación de circunstancias modificatorias en el delito de difusión de imágenes, material audiovisual o audios con contenido sexual. Se concluye que el ordenamiento jurídico penal, debe de adaptarse a la realidad de nuestra sociedad para poder garantizar y sancionar delitos que vulneren derechos garantizados por nuestra Constitución.