Logística internacional y exportación de limón Tahití de una pyme exportadora hacia el mercado de Chile, 2024 - Cruz Ruiz, Jonathan Jair (2024)
Actualmente la economía mundial es completamente dependiente del movimiento logístico internacional, los principales actores son exportadores e importadores, los cuales son la base de una economía abierta. El objetivo general del estudio fue determinar la relación que existe entre logística internacional y exportación de limón Tahití de una Pyme exportadora hacia el mercado de Chile, 2023. Siendo así que, se utilizó una metodología cuantitativa, correlacional, de diseño no experimental, obteniéndose como resultados que existe una relación significativa entre las variables en estudio ya que se obtuvo un Rho de Spearman de 0.643 y una significancia menor al 0.05. Con lo anterior se concluye que existe relación significativa entre logística internacional y exportación de limón Tahití en una Pyme exportadora hacia el mercado de Chile.