Aplicación del taller artístico colaborativo para incrementar la creatividad en niños de cuatro años de una institución educativa.Chimbote.2022 - Rojas Figueroa, Misuky Jomira (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar los efectos de la aplicación del taller artístico colaborativo en la creatividad de los niños de cuatros años de Chimbote en el año 2022, con una muestra de 22 niños elegidos de manera probabilística y con una metodología de tipo cuantitativo, de diseño aplicado, pre experimental, a través del uso del instrumento validado y confabilizado como son el Test de Pensamiento Creativo “Torrance” y Ficha de Observación para la medición de la creatividad, se llegó a la conclusión de que la variable independiente influyo en la creatividad de la muestra de análisis, la misma que se contrastó con los resultados empíricos (z= -4,124) con una significancia (sig<0.05), rechazando la hipotesis nula y aceptando la hipotesis alterna.