La inteligencia emocional y la satisfacción laboral en colaboradores de una empresa de entretenimiento en la ciudad de Lima Metropolitana - Avila Crispin, Mayra Giuliana (2022)
La inteligencia emocional desde el ámbito laboral se ha vuelto un factor importante en la ejecución de tareas, por ello este estudio tuvo como principal objetivo determinar la correlación existente entre la inteligencia emocional y la satisfacción laboral en los colaboradores de una empresa de entretenimiento de la ciudad de Lima Metropolitana. La población estuvo compuesta de 70 colaboradores de una empresa de entretenimiento; Metodológicamente este estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental de corte transversal con alcance correlacional. Los resultados obtenidos indicaron que 64 colaboradores presentaron alto nivel y 6 nivel medio de inteligencia emocional; y en satisfacción laboral el 100% de colaboradores presentaron alto nivel. La prueba de Rho de Spearman mostró la no existencia de correlación, donde la inteligencia emocional y la satisfacción laboral tienen valor p= ,593>0,05 con un coeficiente de -,065, aceptándose finalmente la hipótesis nula y desestimando la hipótesis alterna entre las variables aplicadas en los colaboradores de una empresa de entretenimiento en la ciudad de Lima Metropolitana.