Marketing digital y posicionamiento de marca de la empresa Scare Construcciones S.A.C. - Lima - 2021 - Guevara Lozada, Jose Fernando (2021)
En la presente tesis titulada Marketing digital y posicionamiento de marca de la empresa Scare Construcciones S.A.C. - Lima-2021, se planteó como objetivo determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en la empresa. Aplicando un enfoque cuantitativo, de carácter descriptivo - correlacional de diseño no experimental de corte transversal. Para el desarrollo se utilizó un conjunto de teorías e investigaciones relacionadas a las dos variables de estudio. La población estuvo conformada por 20 clientes de la empresa siendo una muestra censal por conveniencia. Para la recopilación de los datos se usó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, conformado por 23 preguntas para la primera variable y 20 para la segunda variable sumando un total de 43 preguntas, se usó la escala de medición ordinal tipo Likert. Por lo tanto, mediante las tablas que se realizó en el software del SPSS se pudo determinar por medio del alfa de Cronbach para cada variable obteniendo como resultado la fiabilidad para Marketing digital de 0.854 y para posicionamiento fue de 0.886. De igual manera se realizó los análisis descriptivos mediante 3 niveles de medición para cada variable y dimensiones teniendo como evidencia que tanto marketing digital y posicionamiento se encuentran en un nivel regular de 60% y 65%. Así mismo, se realizó el análisis descriptivo, por lo tanto, se determinó que existe relación positiva moderada (r=0.564: P=0.010<0.05) entre marketing digital y posicionamiento de marca.