El compromiso laboral y la imagen en la Institución Educativa 1143 Domingo Faustino Sarmiento, Ate, 2022 - Bevilacqua Toledo, Jeannette Giulliana (2023)
La presente investigación titulada el compromiso laboral y la imagen en la Institución Educativa N.º 1143 Domingo Faustino Sarmiento, Ate, 2022, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el compromiso laboral y la imagen en la Institución Educativa, Ate, 2022, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de estudio descriptivo fue correlacional transversal, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población de estudio fue conformada por los 66 trabajadores de la Institución educativa, a través de la encuesta se realizó la recolección de datos de tipo censal en escala de Likert; los datos procesados con el programa SPSS, y el cálculo de confiabilidad de Alfa de Cronbach, obteniendo 0.924 para compromiso laboral y 0.964 para imagen institucional, tres expertos dieron la validez del instrumento, que determinaron su consistencia. Finalmente, obteniendo 0.843 en la prueba de correlación de Rho Spearman, concluyendo que existe correlación positiva muy fuerte entre compromiso laboral y la imagen institucional. Por tanto, aceptando la hipótesis de investigación, es decir la existe relación significativa entre compromiso laboral con imagen institucional; eso significa que, en un inadecuado compromiso laboral, la imagen institucional será no aceptable, perjudicando el desarrollo y crecimiento de esta.