Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de un restaurante del distrito de Miraflores, Lima 2024 - Matias Fuentes, Cristopher Daniel (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de un restaurante del distrito de Miraflores, Lima 2024. La metodología fue de diseño no experimental de corte transversal con un enfoque cuantitativo y un nivel correlacional de tipo aplicado, con una población censal de 68 colaboradores. Asimismo, para recoger los datos se utilizó la técnica de la encuesta, la cual fue validada por expertos utilizando como instrumento el cuestionario, demostrando su confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Los resultados de la prueba de hipótesis mostraron una relación entre las variables de la investigación con un Rho= 0,542 y un grado de Sig. = 0,000 donde se indica una relación positiva moderada. Finalmente concluye que implementar un clima organizacional positivo en las empresas es esencial para crear un entorno de calidad para que todos los trabajadores rindan bien en el trabajo y crezcan en un ambiente que mejore su productividad y, como consecuencia, aumente la rentabilidad de la empresa.