Gestión administrativa para orientar la cadena de suministro de la mensajería Full Services Regional E.I.R.L. - Piura 2019 - Barrientos Flores, Susana Verónica (2020)
El objetivo principal de la presente investigación fue proponer estrategias de gestión administrativa para orientar la cadena de suministros de la mensajería Full Services Regional EIRL- Piura 2019. Se realizó una investigación de diseño no experimental, transversal y descriptivo, aplicándose un cuestionario a los trabajadores de la empresa, una guía de entrevista al gerente y una guía de revisión documental. Las principales conclusiones refieren que existen limitaciones en la etapa de planificación de la empresa, evidenciándose la falta de comunicación a los trabajadores lo que genera limitados compromisos por parte de ellos, los trabajadores conocen poco o desconocen los riesgos y las medidas de protección en su área de trabajo; éstos además no participan en la elaboración de planes y proyectos de la empresa o de su área, los colaboradores no se sienten bien trabajando en equipo y en la empresa no se delegan funciones de manera efectiva, además, existen problemas de abastecimiento por compras a destiempo, a pesar de ello, se realiza un buen control de almacenamiento para optimizar el servicio al público y se manejan los inventarios de manera organizada y eficiente, asimismo, la empresa no evalúa periódicamente el desempeño de los proveedores. Frente a ello se proponen estrategias de gestión administrativa con el objetivo de contribuir a solucionar dicha situación problemática.