Análisis de la perspectiva de la fotografía boudoir como arte contemporáneo en Lima Perú, 2022 - Cerna Perez, Alexandra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo central analizar la influencia del estereotipo en la fotografía boudoir como arte contemporáneo en la ciudad de Lima. La investigación es cualitativa, básica, con diseño fenomenológico; se entrevistó a 4 especialistas. Los resultados obtenidos indicaron que efectivamente la fotografía boudoir es hoy un género fotográfico que busca transmitir la belleza de un cuerpo femenino a través de una imagen donde la mujer está dentro de su propia comodidad, este arte es confundido con la fotografía erótica y esto causa que este estilo no sea nombrado y reconocido por lo que transmite sino por lo que provoca, y es ahí cuando la sociedad confunde este género con un estilo de fotografía inapropiado para ser difundido. Con estos resultados se concluye que la fotografía boudoir es hoy un arte de libre expresión donde se aprecia el cuerpo como un lienzo de pintura que transmite lo que verdaderamente la mujer siente, teniendo como una de sus finalidades sentirse bella y feliz consigo misma.