Ingeniería de métodos para incrementar la productividad del proceso de elaboración de ventanas S25, Multiservicios Fabel Glass E.I.R.L., Ate,2021 - Camarena Anton, Carla Katherine (2021)
El presente trabajo de investigación de tesis de título: “Ingeniería de métodos para incrementar la productividad del proceso de elaboración de ventanas S25, Multiservicios Fabel Glass E.I.R.L.”, tuvo como objetivo principal determinar como la Ingeniería de métodos incrementa la productividad del proceso de elaboración de ventanas S25 en la empresa Multiservicios Fabel Glass,2021, inicialmente el problema se da a raíz de la falta de eficiencia y eficacia en el proceso de elaboración de ventanas serie 25, se evaluó la situación actual con la información brindada por la empresa, se identificó las causas y al realizar el análisis se concluyó que la mejor herramienta para poder incrementar la productividad es a través de La ingeniería de métodos. Su finalidad es aplicada con nivel descriptivo, explicativo con un enfoque cuantitativo y de diseño experimental. Se recolecto datos durante un periodo de 30 días hábiles antes y después. Los instrumentos para la recolección de datos fueron por medios de las fichas de registro, cronometro y observación directa para realizar los DOP, DAP y Diagrama Bimanual de cada proceso. En los resultados obtenidos se pudo determinar que las dimensiones de la Ingeniería de Métodos incremento la productividad del proceso de elaboración de ventanas S25, Multiservicios Fabel Glass E.I.R.L., Ate,2021., teniendo como resultado un 86.6 a 127.7 dándonos una diferencia de 40.9 con incremento de 47%, en la eficacia teniendo como resultado 95.93 a 103.40 dándonos una diferencia de 7.47 con un incremento de 8%, en la eficacia teniendo como resultado un 90.73 a 123.6 dándonos una diferencia de 32.87 con un incremento de 36%.