Efectos De La Deforestación En La Biodiversidad De La Comunidad Granja Porcón Cajamarca – 2015 - Ángeles Millones, José Marcelino (2015)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo identificar los efectos de la deforestación en la biodiversidad en la Comunidad de Granja Porcón, cada día, mes, se cortan árboles, hay casos donde demasiados son cortados al mismo tiempo, lo que hace casi imposible la restauración del bosque a su estado natural. El problema es que los macizos del planeta son el hogar de centenares miles de variedades, que están afrontando dificultades sincero a la deforestación, esta actividad no solo deja sin hábitat a los animales y aniquila una gran cantidad de especies vegetales sino que colabora con el calentamiento global cuyos efectos están también incrementando la pérdida de la diversidad biológica en todo el Perú y el Mundo. Deforestación significa eliminar la cobertura de los árboles en aras de la agricultura, actividades mineras, represas, creación y mantenimiento de la infraestructura, expansión de las ciudades y otras consecuencias debidas a un crecimiento rápido de la población, esta concepción no tiene en cuenta ni la pérdida de la superficie arbolada por desmonte parcial, ni el entresacado selectivo de madera ni cualquier otra forma de degradación. Al tumbar un bosque, los organismos que allí vivían quedan sin hogar. En muchos casos los animales, plantas y otros organismos mueren o les toca mudarse a otro bosque. Destruir un bosque significa acabar con muchas de las especies que viven en él. Algunas de estas especies no son conocidas por el hombre. De esta manera los géneros se están perdiendo día a día y desapareciendo para siempre del planeta. No se tiene en cuenta que la deforestación genera la muerte a la biodiversidad, cambios en las condiciones climáticas, disminución del oxígeno en la atmósfera, la aparición de plagas, muchos otros factores debido a la pérdida las selvas. Por lo tanto; si no se detiene o se controla la deforestación seguramente estaremos menos años de nuestra propia decadencia. En la información recopilada a partir de los instrumentos, se ha logrado encontrar respuestas a los objetivos planteados, estableciendo conclusión principal los efectos de la deforestación en la biodiversidad, centradas y enfocadas a frenar el transcurso de la deforestación mediante emisiones televisivas boscosas para hacer partícipes a todos los interesados sobre la calidad de cada componente de la biodiversidad. Cooperar con otros estados en la educación, el entrenamiento, y la investigación para proteger la biodiversidad". Como medida de contención, se proponen la Reforestación, medida parcialmente aceptada por las tendencias ecologistas, al extender éstos la repoblación debe considerarse no sólo la eliminación del dióxido de carbono sino, además, la biodiversidad de la zona a repoblar.