Influencia de los mensajes del Whatsapp en la práctica del periodismo ciudadano en los jóvenes de 18 a 30 años en el distrito Los Olivos, Lima 2016 - Bautista Bautista, Nely Bertha (2016)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema; ¿De qué manera influyen los mensajes del WhatsApp en la práctica del periodismo ciudadano en los jóvenes de 18 a 30 años en el distrito los Olivos, Lima?, esto con la finalidad de conocer en qué medida, el WhatsApp tan popular hoy en día, tiene su aporte en fomentar la participación ciudadana en el ámbito periodístico, entiéndase la recolección, producción y difusión de materiales informativos. Así mismo se determinó el siguiente objetivo; Determinar de qué manera influyen los mensajes del social WhatsApp en la práctica del periodismo ciudadano en los jóvenes de 18 a 30 años en el distrito los Olivos, Lima. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, con un factor de validación de 91% y confiabilidad de un 0.9. llegando a la siguiente conclusión; que las diversas formas de mensajes que se puede emitir a través del WhatsApp, influyen en un porcentaje considerable a la práctica del periodismo ciudadano, en los jóvenes de 18 a 30 años en el distrito los Olivos, Lima, de esta manera se observa que de la muestra estudiada, el 60,5% evidencian un nivel alto, del uso de los mensajes del WhatsApp en la práctica del periodismo ciudadano, mientras que el 28,4% presentan un nivel medio, por otro lado el 11,1% señalan un nivel bajo.