Política agraria y el actual contexto social sector agroexportador Ica primer semestre 2023 - Donayre Vega, Julio Armando (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Política agraria y el actual contexto social en el sector agroexportador Ica, primer semestre 2023. En la elaboración de la investigación, se aplicó el enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, correlacional, diseño no experimental, transversal, la población fue de 260 y una muestra de 155 trabajadores del sector agroexportador de la zona agraria de Ica, sector de Guadalupe, aplicando el instrumento de cuestionario de Likert, el muestreo fue probabilístico, aleatorio simple, se aplicó el juicio de expertos de tres especialistas para validar y convalidar el instrumento de recolección de datos, los resultados de la estadística de fiabilidad muestran un 0,918, el procesamiento de los datos considero el Programa estadístico SPSS.-V.26. Los resultados determinaron de acuerdo con el Rho de Spearman, un valor de 0,309 determinando que existe una relación entre la política agraria y el contexto social en el sector agroexportador de Ica, siendo está una correlación de grado débil. Concluyendo que existe relación entre la política agraria y el actual contexto social en el sector agroexportador Ica, primer semestre 2023.