Supervisión pedagógica y autoevaluación del desempeño docente en la Institución Educativa Pública del nivel secundario Andrés de los Reyes 20449. Huaral, 2013 - Remigio Vidal, Héctor René (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar si existe relación entre supervisión pedagógica y la autoevaluación del desempeño docente en la Institución Educativa Andrés de los Reyes 20449. Huaral – 2013. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población 100 docentes, quedando una muestra de 80 docentes de las instituciones educativas públicas del nivel secundario de del Distrito de Huaral. Se administró la encuesta a los docentes sobre la supervisión pedagógica y la autoevaluación del desempeño docente, y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman, cuyos resultados indicaron que existe relación moderada baja positiva entre la supervisión pedagógica y la autoevaluación del desempeño docente (sig. bilateral = .002 < .05; Rho = .342) entre la supervisión pedagógica y la autoevaluación del desempeño docente en la Institución Educativa Andrés de los Reyes 20449 en el Distrito de Huaral en el año 2013.