Capacitación del personal y productividad laboral en una institución del Estado, Lima 2021 - Uchuya Vargas, José David (2021)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre la capacitación del personal y productividad laboral en una institución del Estado, Lima 2021. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental correlacional y tipo básico, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, la muestra fue de 152 personas, la confiabilidad al aplicar el Alfa de Cronbach fue para la variable capacitación laboral 0,893 y para la productividad laboral 0,891. Los resultados evidenciaron que, existe una correlación positiva considerable, entre la capacitación del personal y la eficacia de la productividad con un valor de 0. 701; también existe una correlación positiva considerable, entre la capacitación del personal y la eficiencia de la productividad con un valor de 0.616 y existe una correlación positiva considerable, entre la capacitación del personal y la efectividad de la productividad con un valor de 0.574. Finalmente se concluye que, existe una correlación positiva considerable, entre la capacitación del personal y la productividad en una institución del Estado, Lima 2021, con un valor de Rho de Spearman 0. 725.