Seguridad ocupacional y su influencia en la productividad de la empresa Industria del Papel SAC, Breña, 2019 - Ccoyllo Cusquisiban, Gaby Mariela (2019)
El objetivo general de la investigación ha sido determinar la influencia de la seguridad ocupacional en la productividad de la empresa Industria del Papel SAC, Breña, 2019. Según Arellano y Rodríguez (2013), definen que la seguridad ocupacional se basa en procedimientos y técnicas, la cual se fundamenta en minimizar o eliminar los accidentes de trabajo. Si nos basamos en los instantes que sucede un accidente laboral, estas técnicas se catalogan como técnicas activas y técnicas reactivas. Además Hernández y Pulido (2011) definen a la productividad como el resultado del manejo apropiado de recursos en ilación distributiva con todo lo que lo que pueda ofrecer la empresa, ya sean productos o servicios. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental de corte transversal, nivel explicativo-causal y de método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 62 colaboradores y la muestra ha sido censal. Además, la técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento que se utilizo fue el cuestionario de tipo Likert, que estuvo constituido por 20 preguntas; de tal manera que los datos obtenidos fueron procesados en el software SPSS-21. En conclusión se ha determinado que la seguridad ocupacional influye en la productividad de la empresa Industria del Papel SAC, Breña, 2019.