Empatía y asertividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa - Zapata Bautista, Carito Elizabeth (2019)
El objetivo fue determinar las propiedades psicométricas del test Conociendo mis Emociones en estudiantes de 8 a 12 años de una Institución Educativa del distrito de Piura, 2016. La población estará conformada por el total de 400 estudiantes de tercer grado a primer grado de secundaria de la Institución Educativa Innova Schools, Piura, 2016. La población será los estudiantes de 8 a 12 años de la Institución Educativa Innova Schools Piura, de ambos sexos, que cursen tercer grado a primer grado de secundaria. El diseño de investigación fue no experimental, ya que se realizó sin manipular deliberadamente la variable, fue trasversal, porque se realizará en un momento determinado, de diseño instrumental, ya que busca especificar propiedades, características y rasgos importantes de cualquier fenómeno que se analice. Los resultados indicaron propiedades psicométricas adecuadas.