Hacinamiento carcelario y reinserción de los internos del centro de rehabilitación social de los Ríos Babahoyo, 2019 - Castillo Castillo, Tania Alejandrina (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el hacinamiento carcelario y la reinserción de los internos del centro de rehabilitación social De Los Ríos Babahoyo 2019. Dado el tipo de investigación que persiguió este estudio, se trabajó con una población de 300 internos y una muestra de 150 internos a criterio del investigador. En este estudio se empleó la técnica de la encuesta y del instrumento el cuestionario, para recopilar información. Por cada variable se desglosó una serie de preguntas sobre el hacinamiento carcelario y la reinserción de los internos; procesando los datos posteriormente, a través de la Correlación de Spearman. En cuanto a su tipo de investigación esta es no experimental, con un diseño correlacional - transversal. Cabe indicar que en la presente investigación se ha podido determinar relación estadísticamente entre ambas variables, aceptándose la hipótesis de investigación.