Diseño de un sistema de utilización en media tensión 10 – 22.9 kv - 3f, para mejorar la calidad de energía de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad César Vallejo – Trujillo - Romaní Dipas, Benito Iván (2019)
El objeto del presente estudio nos permite elaborar un proyecto de para diseñar de un sistema de utilización MT 10 – 22.9 KV, el cual suministrara EE. Para la facultad de Ciencias Médicas en la Universidad Cesar Vallejo – Campus - Trujillo, con estos resultados se logrará mejorar la calidad de EE. El cual se utilizará en el sistema eléctrico de baja tensión el cual tendrá un mejor desempeño de sus equipos eléctricos y electrónicos de los laboratorios, con parámetros establecidos de como el código nacional de electricidad. Se implementará un sistema de banco de capacitores automático el cual servirá para compensar la potencia reactiva, para así incrementar un desempeño óptimo de los equipos utilizados y de la misma forma tener un ahorro económico creciente que se verán reflejado en las facturas de consumo eléctrico. Los parámetros técnicos del diseño del sistema eléctrico son efectuados en mejora de la calidad de energía en el servicio eléctrico de baja tensión, Se estudiará y analizará la calidad del servicio eléctrico en baja tensión utilizando instrumentos de medición eléctrica, para verificar en qué estado actual se encuentra el sistema eléctrico, se elaborará un cálculo de máxima demanda acorde con las exigencias de consumo de energía actual del edificio de la facultad de ciencias médicas del campus para determinar las acciones correctivas y así elaborar un presupuesto. Nuestras estrategias tendrán un sustento técnico, económico de tal manera que el diseño del sistema eléctrico mejore calidad en el servicio eléctrico para baja tensión, para el proyecto propuesto en la universidad cesar vallejo campus Trujillo, desde el punto de vista de la calidad de energía y económico.