La gestión del talento humano y clima organizacional en los docentes de la Red Educativa 05 UGEL 03 Cercado de Lima - Flores Villanueva, Elsa (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión de talento humano y el clima organización en los Docentes de la Red Educativa 05- UGEL 03- Cercado de Lima- 2017. El diseño es descriptivo correlacional y el tipo de investigación es básica. La investigación realizada es de enfoque cuantitativo. La muestra de estudio fue de 143 docentes, para la recolección de datos en la variable gestión de talento humano, se aplicó la técnica de encuesta y de instrumento un cuestionario de una escala polinómica y su confiabilidad de alfa de crombach que indica una confiabilidad alta, y para la variable clima organización se aplicó la técnica de encuesta y de instrumento se aplicó el cuestionario con una escala politómica de dicho instrumento fue alfa de Cronbach, lo que indica una confiabilidad alta, la validez de los instrumentos la brindaron un temático y dos metodólogos quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir La Gestión del talento humano y Clima Organizacional en los Docentes de la Red Educativa 05- UGEL 03- Cercado de Lima- 2017.Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe una relación directa y significativa entre La gestión del talento humano con el clima organizacional en los docentes de la Red Educativa 05. UGEL 03- Cercado de Lima – 2017, lo cual se demuestra con la prueba de Rho de Spearman (p-valor = .000 < .05).