Clima laboral y liderazgo del personal del programa integral nacional para el bienestar familiar Lima Sur, 2022 - Brito González, Sofía (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general; Determinar la relación que existe entre clima laboral y liderazgo del personal del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (INABIF) Lima Sur, 2022. La población estuvo conformada por 92 colaboradores que se encuentran laborando en las sedes del sur del INABIF, el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel correlacional – no experimental transversal descriptivo simple. La técnica efectuada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados arrojados por el coeficiente de correlación de Pearson reflejó ser alta con ,652 por lo que se halla una correlación positiva. De igual manera, el nivel de significancia es de ,000 que al ser menor a 0,05 rechaza la hipótesis nula H0 la cual es, el clima laboral no tiene relación significativa con el liderazgo del personal del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar Lima Sur, 2022; y acepta la hipótesis positiva H1, el clima laboral tiene relación significativa con el liderazgo del personal del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar Lima Sur, 2022. Por lo que evidencia que, entre el clima laboral y el liderazgo del personal del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar Lima Sur, 2022, existe un nivel alto de relación.