Calidad de servicio y satisfacción de los clientes de la Panadería Pimentel, Chepén 2020 - Cubas Crisanto, Onelia Jerusalen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Calidad de servicio y Satisfacción de los clientes de la Panadería Pimentel Chepén 2020. En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada, no experimental y de corte transversal. La población fue infinita por lo cual se determinó una muestra de 167 personas. Como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento para recoger los datos se requirió de dos cuestionarios que fue aplicado a los clientes de la panadería Pimentel, estuvo estructurado considerando las dimensiones de sus variables cuya validez se hizo mediante juicio de expertos y la confiabilidad por el alfa de Cronbach. Posteriormente se realizó un análisis e interpretación de los resultados procediendo a utilizar el estadístico de prueba Rho de Spearman, haciendo uso del software SPSS. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la Calidad de servicio y Satisfacción de los clientes de la Panadería Pimentel Chepén 2020 (Rho de Spearman 0,794) y el nivel de significancia es de (p=0.000) menor al 5%, lo que permite indicar que a mayor Calidad de Servicio mayor Satisfacción de Clientes.