Convivencia democrática entre los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N.° 106 Ramón Espinosa, Barrios Altos, 2016 - Vásquez Renteros, Alejandrina Pilar (2017)
El presente tema de investigación se titula Convivencia democrática entre los niños de 4 años de la institución educativa inicial 106 Ramón Espinosa, Barrios Altos, 2016. Este trabajo está centrado en describir la convivencia que se da entre ellos. Sobre su metodología, fue de tipo descriptiva. Acerca de su población, esta estuvo conformada por 59 alumnos matriculados en la sección de 4 años de la institución referida y una muestra de 19 niños. Para recabar la información, se utilizó como técnica a la observación a través del instrumento denominado lista de cotejo. Para su análisis estadístico de confiabilidad, se utilizó el Alfa de Cronbach, el cual emitió como resultado 0,811 lo que aprueba la aplicación. Entre las conclusiones, se puede señalar que el 52.6 % de sus participantes manifiestan un nivel bueno y el 47.4 % demostraron un nivel indiferente en la dimensión relación consigo mismo para la convivencia democrática.