La seguridad ciudadana y los delitos de robo agravado en el Asentamiento Humano Villa Hermosa, El Agustino - Lima, 2014 - Poclín Torrejón, Germán (2015)
La investigación titulada: “La seguridad ciudadana y los delitos de robo agravado en el Asentamiento Humano Villa Hermosa, El Agustino - Lima, 2014”, tuvo como objetivo describir la relación percibida de la seguridad ciudadana y los delitos de robo agravado en el Asentamiento Humano Villa Hermosa, El Agustino - Lima, 2014. Este estudio se enmarcó dentro de las investigaciones no experimental, transeccional y descriptiva. Para la ejecución de la investigación se trabajó con una población de 3154 y una muestra de 342 personas entre 18 a 80 años. En la investigación se ha utilizado como técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento, el cuestionario de preguntas. Como métodos de análisis e interpretación de datos se ha hecho uso de la estadística descriptiva, así como de tablas, figuras, porcentajes y gráficos. Los resultados permitirán confirmar la percepción de los ciudadanos sobre los problemas planteados. Al final de la tesis, se emiten las conclusiones y recomendaciones que permitirán mejorar el problema planteado al inicio de la investigación.