Condiciones turísticas del distrito de Canchaque, provincia de Huancabamba, región Piura 2015-2016 - Ugarte Monzón, Mylenka Marybell (2016)
La presente investigación: “Condiciones turísticas del distrito de Canchaque, provincia de Huancabamba, Región Piura 2015-2016”, tuvo como objetivo general determinar las condiciones turísticas que presenta dicho distrito. La población que se consideró fue todo el distrito de Canchaque, representada por establecimientos de hospedaje, restaurantes y empresas de transporte. En esta investigación se aplicó un diseño de investigación no experimental transaccional, utilizándose técnicas e instrumentos de recolección de datos como las guías de observación. Se logró identificar las condiciones turísticas que presenta el distrito, entre las cuales se tienen cinco recursos turísticos, siendo uno de los más sobresalientes Los Peroles de Mishahuaca. Una planta turística que abarca establecimientos de hospedaje, restaurantes y empresas de transporte y por último la infraestructura básica, la misma que nos indica que los pobladores del distrito cuentan con agua potable, energía eléctrica, desagüe, además el acceso hacia el distrito es adecuado ya que sus carreteras son asfaltadas.