Relaciones interpersonales y clima laboral del personal de un centro materno infantil en Paramonga, 2023 - Murga De Changa, Cristina Octavia (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las Relaciones Interpersonales y el Clima Laboral de un Centro Materno infantil en Paramonga, 2023; la metodología empleada fue de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional. Se obtuvo un Rho= 0,230 y una significancia = 0.041 (p<0.05) entre Relaciones Interpersonales y Clima Laboral, se midió el Manejo de comunicación y Clima Laboral evidencian un Rho= 0,063 y una significancia = 0.497 (p>0.05); así mismo ambiente de colaboración y Clima Laboral de un Centro Materno infantil evidencian un Rho= 0,208 y una significancia = 0.023 (p<0.05); por otro lado entre Manejo actitudes socioafectivas y Clima Laboral evidencian un Rho= 0,127 y una significancia = 0.167 (p>0.05) y finalmente entre Resolución de conflictos y Clima Laboral evidencian un Rho= 0,304 y una significancia = 0.021 (p<0.05). La conclusión del estudio fue que existe relación significativa y una correlación positiva baja entre Relaciones Interpersonales y Clima Laboral, lo cual indican que si el grado de Relaciones Interpersonales aumenta mejora el clima laboral.