Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Comercial Briceño EBP SAC, Piura – 2020 – 2022 - Córdova Guerrero, Leslyn Joselyn (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Comercial Briceño EBP SAC, Piura – 2020 - 2022. Su tipo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada – correlacional y se aplicó el diseño no experimental de corte transversaldescriptiva, la muestra estuvo conformada por los estados de situación financiera y los estados de resultados de los años 2017, 2018, 2019 de la empresa comercial Briceño EIRL, y 2020, 2021, 2022 de la empresa comercial Briceño EBP SAC, así mismo la técnica empleada fue el análisis documental para realizar la evaluación de la información recopilada, como instrumento se utilizó la ficha de análisis documental y los datos fueron analizados en el programa estadístico SPSS versión 25. Donde, se llegó a determinar que las cuentas por cobrar tienen relación negativa (R de Pearson = -0,607) y un nivel de significancia (p valor = 0,045 menor a 0,05) con la liquidez, llegando a concluir que las cuentas por cobrar inciden significativamente en la liquidez de la empresa Comercial Briceño EBP SAC, Piura – 2020 – 2022.