Gestión del programa de complementación alimentaria y la calidad de vida de sus beneficiarios en el distrito de Comas 2021 - Bueno Santa Cruz, Wendy Katherine (2021)
La presente investigación tuvo como principal objetivo analizar la relación entre la Gestión del Programa de Complementación Alimentaria y la Calidad de vida de sus beneficiarios en el distrito de Comas 2021 debido a que en la actualidad una estrategia para reducir la pobreza son los programas sociales, los cuales están formados por un conjunto de recursos y acciones para resolver algún problema o necesidad, y así contribuir en el mejoramiento de la calidad de vida de las personas hacia los cuales están dirigidas; sin embargo, en el Perú desde la implementación de los programas sociales se han generado una un sinfín de comentarios y críticas respecto a su participación en la disminución de la pobreza . Para el desarrollo del estudio se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, donde se tuvo la participación de 163 beneficiarios del Programa de Complementación Alimentaria del Distrito de Comas del 2021. La recolección de datos se realizó utilizando como instrumento la Encuesta. Se concluyó que a medida que mejore la Gestión del Programa de Complementación Alimentaria, mejorará moderadamente la calidad de vida de los beneficiarios de los comedores populares en el distrito de Comas (Rho= 0.355 y p= 0.000).