Diseño de planta de tratamiento de aguas servidas mediante el sistema R.A.F.A y filtro percolador de la Localidad de San Antonio - 2019 - Arévalo Dávila, Angel Fernando (2019)
La presente investigación “Diseño de planta de tratamiento de aguas servidas mediante el sistema R.A.F.A y filtro percolador en la Localidad de San Antonio - 2019”, se realizó en la Localidad de San Antonio, desde abril a diciembre del 2019, la línea de investigación es Diseño de obras hidráulicas y saneamiento. El objetivo general es proponer Diseñar la planta de tratamiento de aguas servidas mediante sistema R.A.F.A. y filtro percolador en la Localidad de San Antonio, efectuando un diagnóstico del efluente que se vierte al ambiente, el cual permitió determinar qué parámetros están contaminando y de acuerdo a ello se determinó las obras hidráulicas que debe contar la planta. Las teorías que apoyan la presente investigación están enmarcadas de acuerdo a las normas técnicas vigentes del país para tratamiento de agua residual y la norma internacional ISO. Estas obras hidráulicas fueron diseñadas de acuerdo a la norma OS 090, que permitió realizar los cálculos hidráulicos y estructuras, dando origen a la propuesta de diseño de la planta de tratamiento de agua residual, el cual permite mitigar los contaminantes de los tanques Imhoffs de la Localidad de San Antonio de acuerdo a los parámetros que la norma exige de los límites máximos permisibles, el disminuirá la contaminación del ecosistema donde se vierte el efluente de esta agua industrial.