Análisis a flexión en concretos de alta resistencia para pavimentos rígidos empleando curado acelerado, Av. Universitaria, Ica, 2021 - Huamani Choque, Mirian Milagros (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia que tiene el curado en los tiempos de validación de la resistencia a compresión y flexión del concreto, para ello se ensayan probetas cilíndricas y vigas con el mismo procedimiento de fabricación, teniendo como variable el método de curado; en los cuales se realiza una comparación de los resultados de los ensayos con curado acelerado y curado tradicional. Para el desarrollo de la investigación se diseña una mezcla de resistencia 350 kg/cm2 por el método empírico del ACI, teniendo en cuenta las propiedades de los materiales, lo que posteriormente se elaboran los especímenes y se aplican los métodos de curado correspondiente, y por último se ensayan en la maquina a compresión y flexión de concreto. Los resultados son analizados mediante técnicas estadísticas de regresión donde se observa que el curado tiene alta significancia en los tiempos de los resultados de resistencia de los especímenes.