Conocimiento y cumplimiento de protocolos de bioseguridad en pandemia COVID-19 en un establecimiento de salud nivel II de Arequipa, 2021 - Camargo Duran, Yaned Cristina (2022)
En el presente estudio, se propuso como objetivo general determinar la relación entre el conocimiento y el cumplimiento de protocolos de bioseguridad en contexto de pandemia COVID 19 en un Establecimiento de Salud nivel II de Arequipa, 2021. En tanto a la metodología fue una investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, no experimental y correlacional. Así mismo se trabajó con una población de 78 trabajadores para lo cual se utilizó un instrumento para los conocimientos como de la aplicación de la bioseguridad. Se concluyo que efectivamente existe relación entre las variables de estudio, es decir que se encuentran asociadas por ende los conocimientos de bioseguridad, tienen relación con su cumplimiento, por otra parte, también se menciona que la dirección de la asociación es positiva, en otros términos, que mientras se conozca más sobre bioseguridad, si tendrá una aplicabilidad concreta en el hospital.