Desempeño directivo y desempeño docente en la I.E. 8193 del distrito de Ancón, 2021 - Bustamante Mamani, Martin Sergio (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el desempeño directivo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 8193 del distrito de Ancón, 2021. La muestra estuvo compuesta por 55 docentes de la institución educativa en estudio. También tiene un enfoque cuantitativo y el método empleado fue el hipotético-deductivo, el diseño fue correlacional, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario diseñado en Google formularios que se utilizó para recoger información de los docentes de la institución educativa. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, siendo 0,959 para la variable desempeño directivo y 0, 827 para la variable desempeño docente. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de frecuencias y el gráfico de barras. Y para la contratación de la hipótesis se llevó a cabo por Rho de Spearman. La investigación concluyó que existe una correlación muy fuerte (Rh0= 0,975; pvalor=0,000<0,05) entre la el desempeño directivo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 8193 del distrito de Ancón, 2021