Acoso sexual callejero, ansiedad estado – rasgo y sexismo en estudiantes universitarias de la ciudad de Trujillo - Malca Aguirre, Maria Josefina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general comprobar el rol mediador del acoso sexual callejero con las variables ansiedad estado – rasgo y sexismo en estudiantes universitarias de la ciudad de Trujillo; por ello, la investigación fue de tipo aplicada y diseño no experimental transversal, utilizándose así adaptaciones de instrumentos para cada variable; asimismo, la aplicación fue a 230 universitarias; para la obtención de resultados se hizo el análisis factorial exploratorio teniendo como índices de ajuste adecuados para el modelo principal siendo el χ2 de 38.472, el CFI, TLI, NFI superiores a 0.90 y la medición de error de RMSEA si presentaba el valor permitido con 0.06; a pesar de ello, el acoso sexual callejero no actúa como rol mediador entre la ansiedad estado rasgo y la mediación con el sexismo es baja.