El Principio de proporcionalidad y el otorgamiento de medidas de protección en el juzgado subespecializado en violencia familiar - Tarapoto, 2022 - Fernandez Delgado, Rosita Mirian (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, analizar si se aplica el Principio de Proporcionalidad al otorgar las medidas de protección en el Juzgado Subespecializado en violencia familiar - Tarapoto, 2022, teniendo como diseño de investigación a la teoría fundamentada y con un enfoque cualitativo. Para describir los resultados se ha utilizado como técnicas a la entrevista con expertos y análisis de documentos, de igual forma para la discusión de resultados se ha tenido en cuenta los resultados, las teorías relacionadas y los antecedentes, en eses contexto se tiene como conclusión que la aplicación de técnicas e instrumentos, tales como la entrevista de expertos y el análisis documental se ha evidenciado que se aplica el Principio de Proporcionalidad al otorgar las medidas de protección en el Juzgado Subespecializado en violencia familiar – Tarapoto en la medida que se analiza la conducta del agresor, la protección del bien jurídico protegido y la reincidencia del agresor, de igual forma en la imposición de la medida de protección se verifica la gravedad de la lesión, la lesividad del agraviado y el daño ocasionado a la víctima, teniendo en cuenta el marco normativo vigente.