Incidencia de las contrataciones públicas directas en la población vulnerable del Gobierno Regional de Lima – periodo 2021 - 2022 - Jimenez Pajuelo, Nora Alicia (2024)
La presente investigación denominada “Incidencia de Las Contrataciones Públicas Directas en la Población Vulnerable Del Gobierno Regional de Lima – Periodo 2021 - 2022”, tuvo como objeto determinar la incidencia de las contrataciones públicas directas efectuadas por el Gobierno Regional de Lima – GRL para los Establecimientos de Salud – EESS sobre la población vulnerable durante el periodo 2021 - 2022, para lo cual se empleó una investigación básica - cuantitativa no experimental con diseño correlacional descriptivo, con dos poblaciones que comprende a todos los funcionarios públicos del Gobierno Regional de Lima conocedores, encargados e involucrados en las contrataciones públicas directas por en los periodos 2021 y 2022; y todos los jóvenes, adultos y adultos mayores con el más alto grado de vulnerabilidad en la región Lima, y se utilizó una muestra que comprende a todos los funcionarios públicos del Gobierno Regional de Lima conocedores, encargados e involucrados en las adquisiciones públicas directas por situaciones de emergencia, de desabastecimiento y proveedor único a las que se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, de la cual, se tuvo como resultado que, las contrataciones públicas directas efectuadas por el GORELI para los establecimientos de Salud u Hospitales no incidió en la población vulnerable durante los años 2021 y 2022.