Factores determinantes en la decisión de compra de productos de alimentación de marcas blancas en los consumidores trujillanos - Año 2015 - Aguilar Solís, Xiomara Alexandra (2015)
La presente investigación tuvo como finalidad llegar a conocer cuáles son los factores determinantes en la decisión de compra de las marcas blancas en productos de alimentación en los consumidores Trujillanos en el año 2015. Por medio de un estudio descriptivo, para lo cual se analizó los factores basados en beneficios buscados de decisión compra de los consumidores relacionados con productos de marcas blancas en el mercado. En cuanto al diseño es de corte transversal, formato que implica recopilar información de uno o más grupos de consumidores en un instante específico en el tiempo. Se utilizó como instrumento el cuestionario. Se concluye que la sensibilización al precio (comparar precios -entre marcas), la sensibilidad a la calidad del servicio (pagar más por productos de calidad) y la propensión a la innovación (probar marcas nuevas) son factores que influyen en la decisión de compra de los consumidores de marcas blancas.