Exportación y comercialización del cacao en grano tostado de la empresa Machu Picchu Foods SAC hacia el mercado Alemán - Hamburgo, 2019 - Gonzales Torres, Caterine Crisel (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre exportación con comercialización del cacao en grano tostado de la empresa Machu Picchu Foods SAC hacia el mercado Alemán - Hamburgo, 2019. La metodología que se utilizó es un diseño aplicado en enfoque cuantitativo de tipo de investigación correlacional-descriptiva, no experimental: transversal. Se empleó una muestra de tipo censal, determinando una población y muestra de 36 trabajadores del área de logística la empresa Machu Picchu Foods SAC. Para la recolección de datos empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que fue validado a través de los juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, el cual estuvo formado por 36 preguntas, para la primera variable exportación se emplearon 18 preguntas y para la segunda variable comercialización se emplearon 18 preguntas.