Motivación intrínseca y el Engagement Laboral en la municipalidad distrital de Wanchaq año 2021 - Argandoña Alvarez, William (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Motivación intrínseca y el engagement laboral en la Municipalidad Distrital de Wanchaq año 2021”, tiene como objetivo general Analizar la Motivación intrínseca y la incidencia en el engagement laboral en la Municipalidad Distrital de Wanchaq año 2021, para contrastar los resultados se formuló la hipótesis general, La Motivación intrínseca incide de manera directa en el engagement laboral en la Municipalidad Distrital de Wanchaq año 2021. El tipo de indagación fue aplicada, tuvo como finalidad dar solución a la problemática presentada dentro de la investigación, el diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal, fue correlacional, la muestra poblacional considerada para la presente investigación, está conformada por 108 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Wanchaq a quienes se les realizo una encuesta. Se concluye que de acuerdo que se cumplió con el objetivo general, sobre la Motivación intrínseca incide de manera directa en el engagement laboral en la Municipalidad Distrital de Wanchaq año 2021, esto se debe al coeficiente de correlación que es de 0.740, este número indica que la relación entre la variable 1 y el engagement laboral es positiva considerable.