Programa Techo Propio y satisfacción de los beneficiarios de la urbanización El Manantial, Rioja, 2019 - Tuesta del Aguila, Xuxy Azucena (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el programa Techo Propio en la satisfacción de los beneficiarios de la Urbanización El Manantial, Rioja, 2019. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya muestra fue de 27 beneficiarios, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la ejecución de las modalidades de programas techo propio, muestra un nivel muy bajo con 26%, significando que en cuanto a la compra, construcción y mejoramiento no se está ejecutando en periodos adecuados. Asimismo, el nivel de satisfacción de los beneficiarios tiene un nivel insatisfecho con un 56%; concluyo que existe relación entre el programa techo propio y la satisfacción de los beneficiarios de la urbanización El Manantial, Rioja, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,801 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.