Liderazgo transformacional y comportamiento laboral innovador en los colaboradores de la clínica CISMEDIC, Sechura 2022 - Rumiche Benites, Norley Amarilis (2023)
El objetivo central de la investigación fue determinar la relación del liderazgo transformacional con el comportamiento laboral innovador en los colaboradores de la clínica CISMEDIC, Sechura 2022. Se utilizó una metodología aplicada, de enfoque mixto, de diseño no experimental de tipo transversal y correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 40 colaboradores de todas las áreas de la empresa, en cuanto a los instrumentos se usó el cuestionario y guía de entrevista, el método de análisis fue estadístico descriptivo. Los resultados demostraron que el 37.5% de los colaboradores calificó en muchas veces a liderazgo transformacional y comportamiento laboral innovador. Sin embargo, estos resultados no son favorables ya que gran porcentaje indicó que no existe un liderazgo presente que los motive a generar ideas y propuestas de mejora a los procesos de la empresa. Además, se concluyó que existe una relación directa y significativa entre el liderazgo transformacional con el comportamiento laboral innovador en los colaboradores de la clínica CISMEDIC, Sechura 2022. Representado por un factor de Rho = 0.951 y sig. = 0.000. Este grado de relación se debe a que, a mayor liderazgo transformacional, mayor será el comportamiento laboral innovador, que beneficiará al desarrollo y crecimiento de la empresa.