Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en Semiremolques Andino S.A.C., Ate 2018 - Aliaga Cochachi, Carlos Anibal (2018)
La siguiente investigación que lleva como titulo “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en Semiremolques Andino S.A.C Ate 2018”, tuvo como problema general ¿De qué manera la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en Semiremolques andino SAC, 2018? La investigación se realizó bajo el diseño pre experimental de tipo aplicada por que se determinó la mejora bajo la aplicación de la teoría ya creada como es el estudio del trabajo, con el método hipotético deductivo, la población estuvo representada entre los periodo de Noviembre del año 2017, Noviembre del 2018 , siendo 46 semanas tiempo estándar antes y después de la investigación, siendo la muestra probabilístico , ya que se aplicó la formula correspondiente para hallar nuestra muestra , es decir de tipo censal se trabajó con el total de la población. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación en campo y el instrumento de toma tiempos para calcular el tiempo estandar. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y los datos fueron analizados en SPSS V. 25, de manera descriptivo e inferencial con lo cual se utilizó tablas, figuras de barra. Por último se determinó lo siguiente: Ua < Ud de las variables del problema general por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador lo cual se prueba porque la significancia 0.00 es menor 0.05 cae en zona de rechazo se anula la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.