Planeamiento estratégico y su influencia en la generación de valor público en una Zona Registral de Perú 2024 - Mora Vasquez, Segundo Javier (2025)
El objetivo del estudio fue determinar de qué manera el Planeamiento Estratégico influye en la generación de valor público en los servicios que otorga una Zona Registral del Perú, 2024; Se utilizó el enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es no experimental, correlacional causal de corte seccional. Para validar los instrumentos, se aplicó el Alpha de Cronbach como medida estadística para evaluar la confiabilidad interna de los ítems del cuestionario de cada variable; para ello se utilizó el SPSS v25, cuyo resultado fue 0.809, para la variable planeamiento estratégico, nivel muy aceptable, y para la variable generación de valor público, 0.891, nivel bueno. Se encuestó a 130 servidores. Tamaño de muestra del estudio. Se utilizó estadística descriptiva e inferencial: regresión logística ordinal con ji-cuadrado y el R2 de Nagelkerke. Los resultados, se ingresaron al sistema SPSS V25 para ser contrastados con los trabajos previos, enmarcándolo en teorías, doctrinas y principios; concluyendo que el planeamiento estratégico influye de manera muy significativa en la generación de valor público con coeficiente de determinación R2 de Nagelkerke de 0.156, lo que indica que el planeamiento estratégico influye en 15.6 % en la generación del valor público en una Zona Registral de Perú.