La planificación estratégica y la productividad en la empresa Remarsa Hidraulica SAC, San Martin de Porres, Lima, 2018 - Evaristo Sanchez, Liz Marlene (2018)
El trabajo de investigación “Planificación estratégica y productividad en la empresa REMARSA HIDRAULICA SAC, San Martin de Porres, Lima, Perú – 2018” tuvo como objetivo general determinar la relación entre Planificación Estratégica y Productividad, se realizó con una población total de 51 colaboradores que laboran en la empresa. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, para su propósito se utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional y los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta utilizando como instrumento al cuestionario, conformado por 18 preguntas las cuales se dividieron 10 preguntas planificación estratégica y 8 preguntas productividad, para la medición se utilizó la escala de Likert. La validación del instrumento de obtención de datos se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach, fueron procesados mediante el SPSS V.22. Teniendo como resultado que el Planeación Estratégico y la Productividad tienen una relación fuerte positivamente en la empresa REMARSA HIDRAULICA SAC, así mismo se deduce que una buena la planificación estratégica bien estructurado, generara un incremento en la productividad obteniendo mejores resultados en la empresa.