Auditoría de calidad de registro y reembolsos prestacionales en el Seguro Integral de Salud, Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2021 - Paredes Tenazoa, Rousseau Edinson (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la auditoria de calidad de registro y los reembolsos prestacionales en el Seguro Integral de Salud, Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2021. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 302 historias clínicas correspondiente al servicio de Medicina en el período enero - julio del 2021. La muestra estuvo conformada por 169 historias y se utilizó la técnica de análisis documental y se preparó tres instrumentos para recojo de información. Los resultados de la investigación muestran que el nivel de la calidad de registro de la historia clínica en el Seguro Integral de Salud, Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2021, es intermedio. Por otro lado se considera que el nivel de los reembolsos prestacionales en el Seguro Integral de Salud, Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2021, es malo. La principal conclusión de la investigación evidencia que existe una relación muy baja, directa y significativa entre la auditoria de calidad de registro y los reembolsos prestacionales en el Seguro Integral de Salud, Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2021; por cuanto, se obtuvo un Rho de Spearman de 0,197, con p-valor (0.005<0,01).