Implementación de una red informática con intervlans troncalizadas, para intercambiar información en el instituto de educación superior tecnológico privado Amazónico – Tarapoto - Angulo Tuesta, Aquiles (2013)
En la presente investigación, ponemos a consideración del Jurado, la tesis titulada, "Implementación De Una Red Informática Con IntervIans Troncalizadas, Para Intercambiar Información En El Instituto Superior Tecnológico Amazónico”. Queremos demostrar que la deficiencia en la Gestión Administrativa que existe, es por la falta de contar con sistema de comunicación entre sus locales. Por ello, consideramos que esta investigación es muy importante, pues va a contribuir mejorar la gestión administrativa y brindar servicio de calidad hacia el estudiantado, de esta manera contribuir al éxito de la institución. Siguiendo con el desarrollo de la tesis, esta es de carácter aplicativo, en lo referente al problema e hipótesis, hemos comprobado que son concordantes con el título de la presente investigación. De igual modo, los resultados contenidos en el análisis de los dos (02) casos expuestos, revelan la contrastación de la hipótesis planteada. Se desarrolló la interconexión de sus locales, en el cual se comprobó que existe mejoras en la Gestión Administrativa, dando por resultado, información segura, disponibilidad, es decir los procesos se dan en forma oportuna, tiempo real.