Elaboración de un glosario terminológico médico bilingüe relativo al impacto covid-19, Lima, 2020 - Domínguez Bravo, Hilda Milagros (2020)
El presente estudio titulado Elaboración de un glosario terminológico médico bilingüe relativo al impacto covid-19, Lima, 2020 tuvo como objetivo general comprobar si el uso de un glosario terminológico médico bilingüe facilitaba la traducción de textos relativos al impacto covid-19, Lima, 2020. La metodología usada fue de tipo aplicada, con diseño secuencial exploratorio, nivel descriptivo y enfoque mixto. Adicionalmente, los resultados y conclusiones de la presente investigación expusieron la exitosa elaboración de un glosario terminológico médico bilingüe relativo al impacto covid-19, el cual constaba de 8 campos que incluían el número de la entrada, el término, la categoría gramatical, el contexto, la definición o explicación del término en LO, el equivalente en LT, la definición o explicación del equivalente en LT; y, finalmente los sinónimos de los equivalentes. Del mismo modo, tras aplicar el cuestionario en los 10 participantes se pudo comprobar que el uso del glosario terminológico médico bilingüe relativo al impacto covid-19, efectivamente, facilita la traducción de los textos relativos al mencionado impacto.