Aplicación de las micro nanoburbujas en las condiciones de cuidado del acné adolescente de 14 a 18 años del Centro Educativo Divino Maestro Ventanilla 2016 - Rimac Arango, Gaby Yaeko (2016)
El cuidado de enfermería al adolescente debe proveer el cuidado personal no solo en el tema estético si no para evitar problemas en su desarrollo integral del adolescente que afecte su salud mental social.y aspecto personal ya que modifica la imagen de sí mismo y, una imagen armoniosa, se acompaña de una sensación de seguridad mental y física así como de autoestima, pero en su defecto, no solo provoca alteraciones psicológicas, sino que impide el adecuado desempeño del adolescente en las sociedades., esto motivo la realización del presente estudio, con el objetivo: Determinar la influencia de la aplicación de las micros nano burbujas en condiciones de cuidado del acné en los adolescentes de 14 a 18 años del Centro Educativo Divino Maestro Ventanilla 2016; se tuvo como base el concepto de promoción de la salud de la teoría Nola Pender (1987) y el Autocuidado de Dorothea Orem (1980) MÉTODOLOGÍA: La población conveniente estuvo conformada por 3 adolescentes quienes participaron de las entrevistas en pre y post test, mediante un instrumento en la Escala de Likert y validadas por jueces expertos ; de enfoque cuantitativo; tipo explicativo ; diseño pre experimental ; analizado por el programa SPSS versión 21. RESULTADOS: Participaron en el estudio 3 adolescentes. Los resultados obtenidos con la aplicación de la prueba de Wilcoxon, que se encuentran expresados en la Tabla 1 y tabla 2, nos indican que la aplicación de la micro nano burbujas tiene un efecto significativo en las condiciones de cuidado del acné en los adolescentes, ya que la diferencia de las medias indican una variación porcentual superior al 100% y que los rangos obtenidos todos fueron positivos el cual indica que las condiciones del cuidado del acné obtuvo mayor puntaje en la post prueba, sin embargo al aplicar la prueba de Wilcon . Desde el análisis descriptivo y la prueba de Wilcoxon de los rangos, nuestra hipótesis general de investigación ha sido aceptada. CONCLUSIÓN: la aplicación de las micronanoburbuijas en las condiciones del cuidado del Acné en los adolescentes pueden mejorar ya que se demostrada en cada dimensión.