Propuesta de creación de aplicativo móvil “Mujer&Libertad” en la Corte Superior de Justicia de Sullana - Fernández Castro, María Milagros (2020)
La presente investigación ha consistido en estudiar, evaluar y alcanzar una propuesta de creación de un aplicativo móvil que permita el ingreso de denuncias de violencia contra la mujer en condición de riesgo severo, las cuales son recibidas directamente por el Juzgado de turno competente para su atención y posterior emisión de medidas de protección que podrán descargarse del mismo aplicativo móvil ya que serán subidas al mismo. El objetivo general se ha cumplido y que se h alcanzado la propuesta terminada, la cual ha tenido como base un paradigma naturalista de enfoque de investigación cualitativa, teniendo como población a los representantes de las diversas instituciones que articulan la lucha de la violencia contra la mujer, sobre los cuales se ha aplicado instrumentos de investigación científica consistentes en la técnica de la entrevista a cada uno de ellos que ocupan cargos directivos en los mismos; obteniendo como resultado una propuesta acorde a lo que la coyuntura nos obliga a someternos. Así mismo se recomienda que la propuesta alcanzada sea ejecutada lo más pronto posible dado el alto grado de beneficio que trae consigo para las víctimas e instituciones que luchan contra la violencia de la mujer y se concluye con el cumplimiento de los objetivos.